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Nutrición

Vigorexia, el enemigo llamado músculo

En la actualidad, dentro de la llamada sociedad de la información por unos, del progreso y las tecnologías por otros, muchos son los trastornos que, con más inri, en los países desarrollados, están proliferando. Algunos generados por las drogas de diseño, otros por el estrés laboral, así como por el ajetreado ritmo de vida, lo que ha provocado una desesperante ola de cánceres. Pero existen otros, que de manera...

El ansiado alimento del verano

Los helados son para el verano, aunque en nuestro país se consolida la tendencia a la desestacionalización: se consumen durante todo el año, como en el norte de Europa y Latinoamérica. Ahora bien, seguimos prefiriendo degustarlos cuando el Sol aprieta. De fresa, chocolate, nata, vainilla, leche merengada y mantecado, ésta era la escueta variedad de sabores que se ofrecían no hace aún tanto tiempo. Hoy necesitaríamos buena parte de esta...

Chocolate verde que quita el apetito

Un equipo de científicos españoles ha creado un chocolate verde que quita el apetito al instante. La novedad es una mezcla de cacao, jojoba y espirulina (un alga) que, según sus creadores, produce en el organismo de manera natural una sensación de saciedad después de consumir apenas uno ó dos bombones de 15 gramos cada uno, recogió hoy la BBC. El resultado final, que ha contado con la aprobación del...

La formación de los diabéticos reduce las complicaciones agudas y crónicas

Recibir educación diabetológica y aplicarla de forma adecuada en la vida diaria es una medida muy eficiente para pacientes con diabetes ya que este conocimiento les permite manejar la enfermedad y de esta forma mejorar su calidad de vida. Así se desprende del estudio realizado por Ana Belén Friginal, enfermera del Hospital General de Tomelloso, dependiente del Gobierno de Castilla-La Mancha, que durante un año -de marzo de 2007 a...

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