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Gazpacho, el alimento más nutritivo para nuestros seniors

Uno de los productos más saludables y nutritivos es el Gazpacho, con alto contenido en Antioxidantes, es por eso que se recomienda su consumo durante todo el año no sólo en la época de calor. La nueva gama FUSIONA, es una fusión creativa de hortalizas ecológicas junto a la experiencia de más de 25 años como agricultores ecológicos de Biosabor, esto unido a la investigación, Desarrollo e innovación en tecnología, que han realizado para conseguir esta mezcla creativa de ingredientes y rica en nutrientes, que tiene como objetivo cuidar LA SALUD de los consumidores, cuidando a la vez la salud del planeta

Resaltamos uno de los alimentos más antioxidantes y queridos por Biosabor de la dieta mediterránea: EL GAZPACHO, este alimento tiene gran concentración de minerales y vitaminas crudos procedentes de vegetales ecológicos.

Es muy importante tener una dieta balanceada y saludable, fundamental para prevenir enfermedades, controlar nuestro peso y mantener la energía necesaria para el día a día.

En cada etapa de la vida, nuestro cuerpo nos pide consumir diferentes nutrientes, en la edad adulta, debemos cuidarnos un poco más de lo habitual, es necesario.

Mejor salud

Hay numerosos estudios que demuestran que los malos hábitos alimentarios pueden causar enfermedades de todo tipo. Así mismo, llevar una buena alimentación está unida a tener una mejor salud no solo física, sino también mental. Por todo esto, la alimentación nos ayudará a llegar a edades senior, con una mejor salud y un menor deterioro.

Nuestros queridos amigos Gonzalo Sáez y Fina Belmonte conocen muy bien la importancia de mantenerse nutridos y sanos, así como lo saludable que es tomarse al menos un vaso fresquito de gazpacho al día, sobre todo en esta temporada de tantísimo calor, por ello, cada vez que pueden nos visitan y degustan esta fusión de vegetales que se pueden encontrar en la empresa Biosabor.

La tercera edad es una etapa de nuestra vida, donde hay cambios físicos y psicológicos, diferentes a otras etapas. Es necesario nutrir nuestro organismo para que podamos disfrutar y adaptarnos.

El gazpacho

Uno de los productos más saludables y nutritivos es el Gazpacho, con alto contenido en antioxidantes, es por eso que se debe romper con mitos preconcebidos como es una alimentación específica para personas mayores que llevan una vida sedentaria, una alimentación a base de purés, sopas y pescado ya que no es una recomendación del todo acertada.

Se recomienda el consumo de este producto durante todo el año, no sólo los meses de verano, ya que se trata de un alimento atemporal que en realidad es una ensalada líquida, nutritiva, hidratante y repleta de beneficios para el correcto funcionamiento de nuestras células y nuestro sistema digestivo. En Biosabor lo saben muy bien, ya que su Departamento I+D+i en Nutrición y Salud está especializado en la Investigación de diversas enfermedades y patologías donde la alimentación juega un papel fundamental, y con las evidencias científicas resultantes de los estudios realizados, ensayos in vivo e invitro. Para más información puedes dirigirte a su canal salud (https://bio-sabor.com/canal-salud/).

Gama Fusiona

El TOP de los GAZPACHOS es el de la Gama FUSIONA Cristal de Biosabor, esta gama es el resultado de la fusión creativa de hortalizas ecológicas junto a la experiencia de más de 25 años como agricultores ecológicos y a la Investigación, Desarrollo e Innovación en tecnología que han realizado para conseguir esta mezcla creativa de ingredientes rica en nutrientes, que tiene como objetivo cuidar LA SALUD de los consumidores, cuidando a la vez la salud del planeta y haciéndola inclusiva a todas las personas, su etiquetado es la primera iniciativa en alimentación en contener el lenguaje Braille usado por la ONCE.

Algunas personas mayores sufren descalcificación o enfermedades relacionadas con los huesos. La alimentación puede hacer mucho en estos casos pero no tenemos que dejarnos llevar por la publicidad o por ideas preconcebidas. Cuando pensamos en este mineral, creemos que la leche es la única opción para aportar calcio, pero la realidad es que la mejor aportación cálcica proviene del calcio vegetal, que, según estudios, es hasta un 75% más absorbido por la barrera intestinal que la absorción del 40% que proporciona el calcio animal.

Este calcio vegetal podemos encontrarlo en frutas, vegetales, algunos frutos secos como almendras y en legumbres: espinacas, col rizada, berros, soja, garbanzos, almendras, higos secos, y por otro lado se encuentra en pescados como: sardinas, salmón, almejas y berberechos. Es muy importante que mastiquemos bien los alimentos para que sea mayor la absorción de este mineral.

Una buena alimentación

El sistema circulatorio es fundamental para las personas de edad avanzada ya que es el encargado de mandar sangre, oxígeno y nutrientes a todo el cuerpo, por ello debe de mantenerse sano y sin inflamaciones. La alimentación con grasas trans o procesada produce inflamaciones crónicas, llegando a provocar el envejecimiento de las arterias y las venas, por ello, no son las mejores opciones a la hora de una alimentación adecuada, por el contrario, alimentos como el ajo, el jengibre o la cúrcuma, han demostrado a través de estudios que favorecen la circulación debido a sus propiedades anticoagulantes y antiinflamatorias. Por último, el limón, las nueces, el mijo, las pipas de girasol o la cebolla, ayudan a la prevención de la trombosis a la par que ayudan a la correcta circulación de la sangre.

En la actualidad, muchos médicos e investigadores hablan de dietas o alimentos antioxidantes, que es lo mismo que decir antienvejecimiento. Los antioxidantes como la vitamina A (betacaroteno), C, E, flavonoides, polifenoles y selenio, constituyen la base de todo tratamiento antienvejecimiento. Podemos obtenerlos en los pimientos, tomates, el brócoli, las berenjenas, los corazones de alcachofa, el perejil, las coles de Bruselas, los frutos con cáscara (nueces, avellanas…), las fresas, el té verde, el marisco y la carne roja, entre otros.

No nos podemos olvidar se mencionar las sustancias que causan envejecimiento celular como son los pesticidas, la polución, el azúcar, grasas trans y algunos aditivos alimentarios. Nuestra alimentación actual tiende a estar muy contaminada de estos elementos, unidos a diversas enfermedades y trastornos. Por ello, debemos consumir alimentos ecológicos, libres de sustancias nocivas, que no sólo favorecen nuestra salud sino también la del planeta.

En conclusión, se recomienda el consumo de frutas, verduras y en especial el Gazpacho, alimento que en su composición contiene las frutas y verduras necesarias para proporcionarte una alimentación nutritiva, saludable y llena de antioxidantes, recomendamos especialmente el Gazpacho de la empresa Biosabor por ser uno de los más nutritivos del mercado. (alto valor nutricional).

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