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Nutrición

El ‘brunch’, una comida saludable si se prepara bien

El brunch es una comida que se ha puesto muy de moda en los últimos años, especialmente durante los fines de semana. Este desayuno tardío o almuerzo temprano se ha convertido en una forma de relacionarse con amigos, familiares e incluso compañeros de trabajo. No obstante, el ‘brunch’ puede ser una comida poco saludable si no se prepara de la forma adecuada. Qué es un brunch Brunch es una palabra...

La nueva pirámide alimenticia

Una adecuada alimentación que incluya todos los nutrientes básicos es esencial para evitar la obesidad y seguir un estilo de vida saludable. Para conocer la frecuencia con la que se deben tomar los diferentes alimentos y explicarlo de manera sencilla existe la llamada ‘pirámide alimenticia’. Qué es la pirámide alimenticia La pirámide alimenticia es una herramienta de educación y promoción de la salud. Su objetivo es presentar de manera sencilla y...

Por qué tomar colágeno con magnesio

El colágeno y el magnesio son dos elementos que deben estar presentes en el organismo para asegurar un buen mantenimiento de las articulaciones y los huesos especialmente. A causa de la edad o por la falta de ingesta de algunos alimentos, en ocasiones los niveles de colágeno o magnesio no son los adecuados, cuestión que se puede solucionar con un complemento alimenticio. Qué son el colágeno y el magnesio El colágeno...

Beneficios de tomar calabaza

La calabaza es una hortaliza muy asociada con el otoño por la celebración de Halloween, pero no sólo es un buen elemento decorativo sino un buen alimento. Esta hortaliza tiene su mejor época de recolección y consumo entre abril y septiembre, por lo que se consume tanto en alimentos fríos como calientes. Qué es la calabaza y cuáles son sus variedades La calabaza es el fruto de la baya de la...

Alimentos con vitamina B12

La vitamina B12 es una de las más importantes para el organismo y por eso es necesario incluir en la dieta alimentos que contengan B12. Su falta puede producir anemia megaloblástica, entre otros problemas de salud. Qué es la vitamina B12 La vitamina B12 o cobalamina es una vitamina hidrosoluble (que se disuelve en el agua) perteneciente al complejo B. Las vitaminas pertenecientes a este complejo tienen un papel fundamental en...

¿Existe el peso ideal?

Muchas personas buscan a lo largo de su vida conocer cuál es su peso ideal exacto para ajustarse a él, pensando que así estarán más sanas. Sin embargo, este peso ideal exacto no existe. Si bien son muy conocidas las tablas de ‘peso ideal’, los expertos defienden que no son fiables para medir el peso adecuado de una persona, ya que influyen otros factores. El peso ideal Las conocidas “tablas de...

10 desayunos fáciles y rápidos

El desayuno es la comida más importante del día, pero su preparación está reñida con la prisa, y muchas veces no se le presta la atención suficiente. No obstante, la falta de tiempo no es un impedimento para desayunar de forma saludable. Existen múltiples formas de preparar un desayuno fácil y rápido y que además sea sano. Tan sólo hay que conocer los elementos imprescindibles de un desayuno y...

Vitamina K: dónde se encuentra y qué beneficios tiene  

    La vitamina K es un nutriente imprescindible para que el cuerpo esté sano. Entre otras cosas ayuda a la coagulación de la sangre y la salud de los huesos. Por eso es importante mantener unos niveles correctos de vitamina K, que se pueden ingerir de forma natural principalmente a través de múltiples frutas y verduras. Dónde se encuentra la vitamina K La vitamina K se encuentra presente en multitud de...

Beneficios y propiedades de la cúrcuma

La cúrcuma es una especia aromática que se usa para condimentar platos en la cocina pero que también tiene propiedades medicinales. Proviene de la raíz de una planta herbácea perteneciente a la familia de las ‘zingiberáceas’, conocida científicamente como ‘Curcuma Longa’, y es originaria de la India e Indonesia, por lo que es muy usada como especia en la gastronomía del sudeste asiático. Se identifica por su color amarillo...

Beneficios de la avena ante enfermedades

Avena: qué es La avena ha sido consumida como alimento desde la antigüedad. Se trata de un cereal perteneciente a la familia ‘Poaceae’, mayormente cultivado en Europa y Norteamérica, adaptándose a climas húmedos y frescos. En los últimos años, su consumo se ha visto incrementado, algo que se ha dejado notar en los países especialmente productores como Rusia, Canadá, Finlandia, Polonia o Estados Unidos.  En España, el consumo de avena ha...

Suplementos para adelgazar: ¿qué sabemos?

Hoy día, adelgazar se ha convertido en el objetivo de todas aquellas personas que desean mantener la línea. Sin embargo, existen una infinidad de casos en que el hecho de perder peso llega directamente como prescripción médica para atajar ciertas enfermedades. Como ejemplo nos puede servir hacer referencia a la artritis, donde el hecho de adelgazar es fundamental para reducir el riesgo de dolor en las articulaciones y otros...

Ventajas del ajo para la salud

El ajo El ajo es uno de esos vegetales que reconocemos todos en cualquiera de nuestros hogares. Se trata de un alimento de gusto sumamente peculiar que atrae hoy nuestra atención.  Hablamos del ajo, un ingrediente que para encontrar su origen casi tenemos que remontarnos a los principios de la humanidad, donde se empleaba como defensa del cultivo. Diferentes estudios incluso apuntan como ventajas para la salud a sus propiedades...

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