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No sabemos lo que debemos comer

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El pan aporta hidratos de carbono.ARCHIVO.
El ochenta por ciento de las personas desconoce qué tipos de nutrientes necesita su organismo para establecer un equilibrio básico nutricional, según el especialista Benito Gallego, autor de la primera edición del libro «Todo sobre nutrición».

Este trabajo tiene el propósito de «instruir al lector para equilibrar su propia rutina alimentaria«, que está basada en una buena alimentación y la transformación de las kilocalorías en «gramos de alimentación» según la edad y el peso. Gallego ha manifestado que el escrito cuenta con datos relativos a todos los grupos de alimentos, con sus correspondientes tablas de nutrientes y su clasificación, algo que, según ha comentado, es «único» en el mercado.

Asimismo, ha hecho hincapié en la importancia que tienen los hidratos de carbono, lípidos y proteínas en una dieta, denominados «los tres macronutrientes», ya que junto con el líquido y la fibra, establecen los «pilares básicos» de una buena alimentación.

«La gente cree que comer de modo adecuado se debe hacer siempre que haya detrás una patología «, mientras que ha insistido en que lo óptimo es llevar «una rutina equilibrada de nutrientes», ya que «otorga al organismo un mejor desarrollo«. Gallego ha considerado que el alimento más completo que hay es la avena, ya que posee un nivel de macronutrientres que se aproxima «mucho» a las cantidades orgánicas necesarias, un 45 por ciento de hidratos de carbono, un 9 por ciento de grasas y un 15 por ciento de proteínas, aunque estas últimas «carezcan de ciertos aminoácidos esenciales».

Asimismo, el nutricionista ha dejado por escrito varias recomendaciones en el ámbito de la nutrición para aquellos usuarios con algunas patologías como el estrés, la obesidad, la hipertensión o la falta de apetito. Por otro lado, Gallego ha afirmado que la educación en materia de equilibrio nutricional debería ser «parte de la educación básica» de aquellos alumnos de formación primaria, aunque no ha concretado el tipo de asignatura específica al respecto.

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