De hecho, cuando se reemplaza la porción de grasa que se ha extraído por una cantidad equivalente de leche descremada, en realidad se está incrementando el contenido de calcio. Por lo tanto, una taza de leche descremada o sin grasa tendrá más calcio que una tasa de leche entera porque está compuesta de la porción que contiene calcio.
Ayudantes
La leche es una buena fuente de fósforo y magnesio que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar el calcio de una manera más efectiva. La vitamina D también es esencial para la utilización eficiente del calcio, razón por la cual se fortifica la leche con esta vitamina. La mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitaminas esenciales es consumir una dieta equilibrada, que contenga una variedad de alimentos de la pirámide de los grupos básicos de alimentos. El consumo de hasta 2.000 a 2.500 miligramos de calcio por día provenientes de fuentes y suplementos dietéticos parece ser seguro. La fuente preferida de calcio son los alimentos ricos en este mineral, como los productos lácteos. Así, un vaso de leche puede aportar unos 300 miligramos de calcio, 100 gramos de queso suizo unos 530 miligramos, y un yogur unos 300 miligramos. Es recomendable que la leche sea fresca, ya que cuanto menos se la procese, más intactas conservará su cualidades y sabor. En este sentido, la leche fresca del día de Los Pastoreros -tanto la entera como la semidesnatada- aportan a la dieta buena parte del calcio que se necesita cada día. Disfrutar de una leche con el mejor sabor y ayudar a la salud está al alcance de la mano.